《飞向太空港》书评作文700字
当在发射场里,看到如利剑一般的火箭屹立在天地之间时,谁没有震撼和激动?当“巨龙”伴着隆隆声飞入云霄时,谁心中没有感动和欣喜?当五星红旗飘扬在浩瀚的宇宙中时,谁心中没有对祖国的骄傲和自豪?而在这些成功的背后,是无数航天工作者的日夜奋斗、鞠躬尽瘁。《飞向太空港》这本书就如同一本有血有肉的笔记,详细记录了“亚洲一号”卫星发射的艰苦历程,让每一位阅读者置身其中,感同身受、热血沸腾。
西昌,本是一个不起眼的偏僻的小县城。但就在这里,却发射了以“亚洲一号”为代表的不可计数的卫星。我从未踏上那片土地,但是,从书中我却能感受到无数年轻的心脏,为了用“新科技”给五星红旗增光添彩,从祖国各地奔赴而来,头顶云天,脚踏黄土,一代代航天人,呕心沥血,使这座沉寂荒芜的山沟,焕发出了别样的活力和生机。
心中有信仰,脚下有力量。就是这种必胜的信念、无私奉献的家国情怀,让这里的航天工作者们能够克服一切艰难险阻:遇到泥石流,不顾生死抢修发射架;为了研制卫星,不顾身体病痛,不分昼夜工作着……发射场虽然不是战场,却同样有看不见的牺牲和死亡。书中以余福良专家为例,他忍着身体不适一心扑在卫星发射事业中,最终身体不堪重负患上了直肠癌晚期,他身上充分体现了一代代中国科技工作者无私奉献、舍己为公的伟大精神。
当我抬头仰望蓝天,看到翱翔天际的飞机;当我看着身边快捷的交通,享受着便利的生活,不由自主地就会想起遥远的地方,一代又一代科技工作者是怎样用心血铸就光芒四射的现代文明;是如何克服我们无法想象的困难,把一颗颗卫星送上太空。“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”这就是航天精神,而我们作为21世纪的青少年,肩负着中华民族复兴的光荣使命,更要学习航天精神,为民族、为祖国贡献自己最大的力量!