祖国放心强国有我作文1200字
今天是10月1日,是我们祖国妈妈的第72个生日。在这隆重的日子里,学校组织我们向烈士致敬,观看红军革命电影。影片结束之后我心中热血澎湃,为我们祖国有这样一个个优秀的英雄而感到骄傲,心中崇拜之情油然而生。然而,我时常在想:作为一名小学生的我,怎样才能为我的祖国贡献一份自己的力量呢?我想到的答案是做好能做的事,努力在生活的点滴中发挥自己的光和热。
那是去年暑假,清晨第一缕阳光升起,我走出家门与同学们汇合,只见天空上白云悠悠,花丛里蝴蝶飞舞,水池中鱼儿蹦跳,我哼着歌儿踏着轻快的步伐。走着走着,忽然看到有人在向我招手,原来那是罗睿宇,我的一个同学,旁边还有班里其他同学,那里就是我要赶去汇合的大部队了。于是,我兴奋地向他们跑了过去。在老师的带领下,我和同学们组建了一支志愿者小分队,每个人都有不同的志愿角色,而我一人担当了三个角色:广告清除员、垃圾清理员、交通指挥员。我们约定以比赛的形式进行活动,看谁在规定的半个小时内完成最多的任务。
志愿者小分队出发了,各自到达自己的岗位,同学们很快地进入状态,我也是不甘示弱,扮演起了第一个角色:广告清除员。首先,我看到一面墙上有一页广告纸,我拿起广告铲,径直走到广告面前,在广告的四周涂抹清水,挥动铲子,开始用力地铲起来,前后左右每个角落都不放过。终于,在花费不到一分钟的时间里,那一页广告单就被铲得干干净净。我在8分钟时间一共铲了三个广告,算是较快的了。
此时,时间过了一小半,我赶紧换了另外一个角色:垃圾清理员。我熟练地拿起了妈妈给我准备的扫帚和簸箕,在大路上开始扫起来,将周围的垃圾都扫到一堆。然后将扫帚放置在垃圾前方,再将簸箕放置在垃圾后方,轻轻往回一扫,垃圾就进了簸箕的“大口”里了,最后算了一下时间,我清扫这一条大路一共花了7分钟。
前两个任务完成后,时间已经过半,我又自信满满地当起了第三个角色:交通指挥员。首先,我像交警叔叔一样穿上了专门的制服,戴上帽子,拿上旗子,含着哨子,一切准备就绪。我主要负责观察有没有行人闯红灯。就在这时,我看见一个身材魁梧的叔叔正准备穿过马路。我及时叫住了他,“叔叔,您不能闯红灯,闯红灯很危险!”叔叔回过头来,看了我一眼,冲我笑了笑,然后继续往前走着。突然,一辆摩托车从他面前飞驰而过,他被吓退了一步,我和周围的群众都被这场突如其来的危险吓到了。顿时,叔叔红着脸转过身来,又冲我抿嘴一笑,用低低的声音说,“哦哦,对不起,我不该闯红灯。”“叔叔,您遵守交通规则,就是好样的!”紧接着,对面的绿灯亮了,看着向对面涌过去的人群,我心潮澎湃,虽然经历一场惊险,但是我感觉很骄傲。作为一名小小的交通指挥员,身上担的责任却是举足轻重。
这次的社会实践,让我体会到了清洁阿姨、交警叔叔的不容易。虽然最后我没能在比赛中取得第一名的成绩,但我收获到了满满的成就感,这是比赛绝对不能带给我的荣誉感,我想这就是我能对祖国妈妈贡献的一点小小力量。最后,我想对祖国妈妈说:“祖国放心,强国有我!”