高二作文素质600字
山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它的容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它在万物心中的地位……同学们素质也很重要,大家都要拥有,谁都不会承认自己是一个没有素质的人,但是一个人的言谈举止都反映着这个人最真实的自己。
走上街头,不时看见有人乱扔垃圾,随处可见乱停的车辆,横穿马路的人数举不胜数,很多人在公共场所大声喧哗,上公交车时看不到排队有序,能主动让位的人却为数不多,即便是身边站着年迈的老人,怀孕的妇女和幼稚的孩子,也不为所动。其实人人都知道这些不文明的习惯和行为有损自己的形象,但因为有人这么做了,“我”也就这么做。如果不做的话,像是自己吃了多大的亏似的,这是一种错误的思想,试想一下,如果人人都是抱着这样的想法做事,那我们还何谈构建和谐社会呢?
我不敢说自己是一个有素质的人,但我可以做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,不说粗话脏话,更不会在业余时间的时候做一些损人利己的事情。很多时候素质就是一句温暖的话语,一个会心的微笑,一个举手之劳的行动和一个好奇的帮助。所以要成为一个有素质的人,其实并不困难,难的是自己是否能够一如既往坚持下去,而不是受环境和他人的影响去做不好的事。
同学们,一个真正有素质的人,不但能在各方面严于律己,处处为人着想,还会努力的影响他人。同学们,我们要做一个有素质的人,这是一个好东西,做一个高素质的人,可以帮助同学,困难时一定会有人帮助你,何乐而不为呢?