关于炎热的夏天中考话题作文
各个季节都拥有着鲜明的特点,夏季也有自己的特点,那就是热。
夏天的早上一起床,太阳就火辣辣地烤着大地。打开窗户一股热浪迎面扑来,小狗伸着个长舌头,“呼呼呼呼”地散着热;街上的柳树好像病了似的,叶子上挂满了尘灰土,灰不溜秋地在枝上打着卷,没有了往日的嫩绿生机,枝条也懒得动,无精打采地低着头;知了在树上一个劲地唱着“热啊,热啊,太热了”。就连好动的小鸡也不愿唧唧喳喳地找食物了,躲在树荫下,拍着翅膀散着热;再看看路边的小草,也失去了往日的生机,被太阳烤蔫了。
骄阳似火,人们热得个个汗流浃背,冰淇淋店里的生意可真是火热。那些行人走过时,都会挑一个可口美味的冰淇淋来吃,还有一些人,一去就挑了一大箱,说回家去慢慢吃。在小溪边、小河旁有许多孩子在嬉水,他们有的在互相打水仗,有的在潜泳,有的在蹬腿学狗刨,有的躲在水里吐泡泡,玩的一件事就是还有的小朋友躲在水里和找他们的大人玩捉迷藏,被找到了也不肯出来。还有一类人害怕外面的高温,呆在家里不敢出去,在家吹吹空调,开开电扇,看看电视,多爽啊。
对于我而言,夏天最美的景色就是公园里的池塘了。当天气很热的时候,太阳光刚好照在湖面上,特别亮,也特别耀眼。池塘里各种颜色的小雨,在太阳照耀下颜色更加鲜亮。它们似乎不怕热在水里快活的游来游去,甩动着长长的尾巴,彼此碰碰头接接尾,自由自在。池塘里的荷花亭亭玉立,在翠绿的荷叶丛中一朵朵娇艳欲滴的荷花,像一个个披着轻纱在湖中漫步的妙龄少女,含笑伫立、娇羞欲语。这样一个花的摇篮,使人顿觉清爽。
虽然夏天炎热,但我还是很喜欢它。