影响与变化作文350字
近来,我发现了一个小小的变化。自己平时的言谈举止是会无形中影响到舍友的。
这个一直以来我都没有特别地留意,只觉得就是自己的我行我素而已。
只到我发现,当我在阅读了一些相关的道理和方法的时候,在餐桌上,或者平时的交流中向舍友提了些建议。我原以为他也不过是听听就算了,但渐渐地我发现,他还真的在悄然地改变。
就像我提议到换鞋的时候要把鞋子摆好,后来发现,他还真的就做到了。
生活中类似的事情还很多,所以我才意识到他的变化。
以前只知道说大人对小孩是言传身传,但没想到其实身边生活在一起的人,好的言行也是会起到影响的作用的。
当然有一个前提就是,他认同你的观点,同时他也有想要改变的积极上进的心思。
这无形中也让我产生了自我督促的作用,毕竟自己建议他人的改变都得到了践行,那自己怎么能说一套做一套呢?
这就是彼此的影响,从一些细节中,默默地变得更好吧。