2021关于尝试的初三作文
人生中会有许多酸、甜、苦、辣值得我们去尝试,尝试的过程中总会遭遇到许许多多的困难,要么半途而废,要么坚持不懈,这需要你自己选择,而我果断选择坚持不懈。
一个阳光明媚的下午,我正羡慕地看着一些小朋友在公园里溜冰,我也多么想学溜冰啊!这个念头从我的脑海里突然蹦出来。我离开了公园,马上跑回家请教姐姐,姐姐很赞成我这个想法,她拿出她以前的溜冰鞋,在我眼里,这对旧旧的溜冰鞋犹如宝贝一样。
我快速穿好溜冰鞋,扶着墙壁小心翼翼地站起来,“咚!”一声响,我的屁股重重地摔在了地上,疼得我呲牙咧嘴,鼻子酸酸的,我含着泪再次站起来,“嗯,成功了!”我高兴地对姐姐说,我终于站起来不摔倒了!可是,后面发生的事使我不得不消除这个想法。我的手离开了墙壁,“咚!”我再次摔倒了,我再次站起来,虽然站着扶着墙壁不摔倒,但是只要手一离开墙壁就失败,我连续试了好几次,都失败了,我望着正在皱眉头的姐姐,说:“我不学了,总是摔倒!太难了,我要放弃学溜冰!”我不顾姐姐的表情是否有多难看,立刻坐在沙发上,解开溜冰鞋的鞋带。姐姐突然严肃地说:“你这样就是半途而废,你以为试几下就可以成功了吗?成功需要付出汗水,就像这句话一样:’只要有心人,铁棒磨成针。‘你不付出努力怎么会成功呢?”我惭愧地低下了头,认识到了自己的错误,连忙穿好溜冰鞋,继续勤奋的练习。
通过这次尝试,我悟出了:只要肯努力,一定可以成功的,坚持不懈才是重要的!正所谓:“有志者事竟成。”