期望与坚持作文300字
不得不说,这些日子的那些成绩有点儿差强人意。但这也不是自己选择不坚持的理由。
想一想,过往有多少事情就是这样,总是认为没有达到自己的理解状态与标准,就顾自地选择了放弃,结果再回看那些一步步坚持下来的人,再看看之间的差距,不由惭愧。
其实不能说没有方向,只是太过于在意外在的反馈,一旦没有达到期望值,很容易就气馁。
说白了,这就是对于自己的不自信。
正向的反馈,不管大与小,自然是非常重要的。但更为重要的是我们对于自己的信心。
不能因为一时的小小的挫折,就自我否定,结果还没有突破一个小小瓶颈,就先自我投降了。
如果自己都这样先缴械,那他人,尤其是对你还不了解的人,凭什么给予你鼓励呢。
人往往是要先自己有足够的底气,自己能够发光发亮,才会吸引更多有共鸣的人,一起成长。
一开始并不需要期望太高,但不能忘记坚持。