五年级描写二十年后的家乡作文
万物都在发展,农村又会有怎样的变化呢?
一天我醒来后发现自己竟然在自己的家乡,一看,变化真大呀!
二十年后的家乡变化真大呀!河流两岸有自动清理机,河里出现垃圾时,自动清理机就会举起它那巨大的手臂,往河里一吸,全部的垃圾就都走了,这样不仅能让河底更加清澈,还能让河水流得更加轻快。每当清水流过石头的时候,好似会听到“叮叮咚咚”的河流声,这就是河流在唱歌的旋律吧,听起来真优美。河流的变化真大呀!
二十年后的家乡变化真大呀!图书馆里有智能机器人。当你推开大门,走进图书馆时,机器人会对你说:“欢迎,来到图书馆,在这期间请您保持安静,不打扰他人,谢谢配合!”每当它这样说,就要帮你找座位了,桌面上有一个遥控器,上面有5个按钮,其实5个按钮都一样,只要你按着按钮说话就好传达到机器人的耳朵里。当它拿书时最有趣,蹬一下脚,伸起双手,用它那智慧的大脑帮你回想一下那本书所在的地方。图书馆的变化真大呀!
家乡不仅只有河流、图书馆的变化,人民的生活也发生的翻天覆地的变化!
当人们出去旅行时,可以带上压缩垃圾桶,它十分实用、方便。只要把压缩垃圾桶叠好后放进背包里,需要的时候只要一拉,压缩垃圾桶就呈现在你眼前,不过你放心垃圾在里面不会熏臭,也不会撒出来。要是水不小心洒到垃圾桶里,也不用担心,垃圾桶会立刻把水吸干,摸起一点也不觉得湿。压缩垃圾桶真是方便呀!家乡的变化真大呀!
“起床啦,起床啦”我隐隐约约地听到了我的“小闹钟”正在叫我起床,我醒后,发现自己却在家,又回到了20_年,真希望20_年赶紧到来,因为我盼望着家乡的山清水秀、环山云绕!