国王的王冠
张贺琛
冬天的一个黄昏,国王忙完了政务,来到小河边散步。他看到这里的景色异常美丽,一排排美丽的玫瑰花像一团红色的火焰,国王瞬间在冬日里感受到了温暖,就在这一刹那,国王感到头上凉飕飕的,一模头顶,王冠不见了!抬头望去,原来是被一只啄木鸟叼走了。国王发怒了,他大声地对啄木鸟怒吼∶"你这该死的臣民,快把王冠还给我!不然我叫士兵把你抓进大牢!"
原来啄木鸟是受到了狐狸的蛊惑狐狸,想当动物王国的国王。狐狸说∶"谁能拿到国王的王冠谁就是下一任动物国王。"啄木鸟动心了,于是在这个寒冷的黄昏里,他看到国王在小河边散步,找准时机把国王的王冠叼走了,啄木鸟戴着王冠在动物王国里四处炫耀,狐狸想尽办法终于从啄木鸟那里骗走王冠。
国王回到宫殿,召集士兵去寻找自己的王冠,并告知全国子民,谁找到王冠重重有赏。
终于,在一座天寒地冻的山林里,狐狸饥饿难耐,他戴着王冠去寻找食物。一个猎人正好在山林里打猎,猎人回头看见狐狸立马开枪,狐狸一命呜呼,他捡起狐狸和王冠来到宫殿,把王冠献给国王,国王十分开心,命令大臣赏给他一些金币,从此猎人过上了幸福的生活。