贪婪的猎人
邱琳茹
从前有一个猎人,他很穷,只能靠打猎为生。
一天他来到森林,抓到了一只小鹿,小鹿说∶"请你不要抓我,我可以帮你实现愿望。""真的吗?"小鹿点了点头,猎人说∶"那我要一座木房子。"小鹿说∶"好的,我的恩人。"
猎人回到家,他真的看到了一座大房子,心想,那只小鹿说的是真的,那我以后想要什么就有什么。
过了几天,猎人又找到小鹿,"我想当一名富翁。"小鹿说∶"好的,你会成为富翁。"猎人回到家,他看到木房子变成了更大的房子,里面有精美的家具,有许多好吃的,还有华丽的衣服和各种各样精美的古董。
又过了几天,猎人又找到了小鹿说∶"我要当国王。"小鹿说∶"好的。"猎人又回到家,看到了一座大城堡,他高兴极了。他向国民要钱,不给的还要挨打。
一天,别的国家打了进来,国王无能为力,吃了败仗。一切又变回了原样,他又变成了穷人。