国王和牡丹
卢薪宇
星期天,国王正在和小公主在河边游玩,一个大臣说有一株牡丹在闪闪发光。国王去看了那株牡丹,果然异常美丽,于是国王让人把它挖了出来,国王摸了摸它。可是牡丹扭动身子,结果一下子扎到了国王,国王昏倒在地,小公主看了大吃一惊,大臣把国王抬走了。
当国王醒来时,发现自己被一个彩色的光圈笼罩着,转头一看,原来是那朵自己刺伤自己的牡丹,国王看着感觉有魔法似的温暖,一会儿,国王病好了,以前的坏毛病也都好了,身体更硬朗了起来。
小公主把那盆牡丹养在了宫殿里,它的味道好香,飘得好远。于是国王下令,以后牡丹就是他们国家的国宝了。