花界选美竞赛
刘星彤
在广阔大地的一角,有个王国叫阿伦黛尔国,那里有一位小公主。
一天,小公主走出王宫去散步,走啊走,正好一位王子也出来散步,小王子和小公主擦肩而过,小王子被小公主那优雅的步伐迷住了,心想,明年春天我要娶下这位公主。
于是他回到王宫举行花界选美竞赛,他要选择最美的一朵花带着去求娶公主。比赛当天,好多花都来参加选美,有菊花、百合、郁金香……五彩缤纷的花朵大显身手,最后两个上场的是牡丹和玫瑰,牡丹上场了,她说∶"还有比我更漂亮的花吗?我不仅漂亮还是人间的国花呢,你们都不如我,冠军非我莫属。"下面上场的是玫瑰,玫瑰更加迷人,而且谦逊低调。
最后玫瑰胜利了,牡丹连亚军都没有当上。小王子说∶"骄傲的人怎么会美呢?"第二年,小王子拿着一束玫瑰向小公主求婚,小公主感动不已便嫁给了王子,因此玫瑰花也成为了纯洁和爱情的象征。