贪婪的国王
李绅渲
很久很久以前有一位国王,他有一个女儿,名字叫做贝莉莎,国王十分疼爱她。厨师研究的新菜,国王都先给贝莉莎吃,他说过:“我要让贝丽莎有一位世界上最好的父亲。”
一天,国王去森林打猎,他走到森林的深处,发现了一-只美丽的乌,正在啄着木头,国王不知道这是什么乌,就把它带回了宫殿,回去之后,国王问仆人:“你们谁知道这是什么乌?”但仆人们都说不知道,国王说:“那我就给它起一个名字吧,叫什么好呢?有了,我看见它的时候,它正在啄木头,就叫它啄木乌吧。”人们觉得这个名字很好听,国王也很开心。
到了晚上,国王发现啄木鸟竟然会说话,它说:“您为我起的名字我非常喜欢,我是---支有魔法的鸟,可以帮你实现三个愿望。”
国王开心极了,说:“真的可以吗?”啄木乌说:“对的。”国王说;“第--个愿望,把宫殿变成金子做的。”啄木鸟说:“好吧。”“我还有一个愿望。”“你说。”“我想把我所有的衣服都变成金子的。”国王说。
啄木乌把宫殿变成了金子,把国王所有的衣服也变成了金子,问道:“你还有其他愿望吗?”国王说:“明天再用最后一个愿望吧。”
国王开开心心地进入了梦乡。第二天早上,国王想好了最后一-个愿望,他对啄木鸟说:“最后一个愿望我想好了,那就是我碰到的一切东西都要变成金子。”啄木乌说:“勉为其难吧。”
吃早饭的时候,国王看见贝莉莎开心地吃着早饭的样子,摸了摸她的头,可国王忘了,他碰的一切东西都会变成金子,贝莉莎瞬间变成了金子!
啄木鸟飞走了。国王很伤心,连着三天三夜都没有睡觉……