受伤的啄木鸟作文300字
一个冬天的晚上,有一只啄木鸟在天上飞翔时,忽然刮来一阵寒冷的狂风,啄木鸟的翅膀受了伤,从天空中摔了下来,一只小松鼠看见了,赶紧下来,通知大伙把它送到了森林医院做手术。外科医生看了它的翅膀,发现流血不止,赶紧给它包扎伤口。经过诊断,他遗憾地告诉啄木鸟:“自己医术有限,它的翅膀可能以后都无法飞翔。”啄木鸟心里很难过。
于是,它跑到小河边,闭上眼睛跳河“咕咚”,突然,从河里冒出来一条漂亮的美人鱼,她说:“你可是大好人啊,好人会有好报的。上次我在水里游玩,看见松鼠宝宝爬到树上,快要掉来的时候,幸好你用爪子抓住了它,松鼠妈妈还要感谢你呢!你不能有事,要是没有你的话,整个森林都会被虫子祸害光的。美人鱼把啄木鸟抱上岸,拿出一个瓶子,说:这是一种神奇的药,任何伤口都能恢复如初。它替啄木鸟上药,一下子就把啄木鸟治好了。
啄木鸟又可以飞了,非常的开心。