一个少年对祖国母亲的告白
李沛淇
正是金秋十月,我们迎来了祖国母亲的七十二华诞。
透过毛主席的《七律长征》,我们可以窥见红军长征时的艰苦:“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,人人冒着生命危险,用自己的青春与爱国之心踏出一条崎岖不平的路。
这条路,贯穿了那段屈辱的历史,长征中的每一步,在千疮百孔的祖国大地上,敲响了警钟。烈士们用自己的生命与意志,唤醒了人们,才有了七十二年前城楼上的庄严宣誓!
我们一次次回望着那一段路,不停的往前跑:我们成了第一个登上月背的国家,“蛟龙下海,神舟探月”,一栋栋高楼林立,生活中出现了许多“自动化”,这一切离不开战斗英雄、革命烈士和一心为国的科学家们的艰苦奋斗!
我们是祖国母亲的孩子,我们的血液里流淌着对她的热爱。在祖国母亲的生日之际,我们头顶蓝天,带着红领巾与我们的信仰-五星红旗合影,表达我们对祖国母亲的热爱,向老一辈革命烈士,科学家们敬礼!
“为中华之崛起而读书”,是周总理在百年前说的话。今天,我们的祖国已经崛起,但祖国的未来还需要我们砥砺前行。
请党放心,请祖国放心,我们会努力学习,传承红色基因,长大做国家栋梁,这是少年对祖国最长情的告白!