关系作文450字
你自己这段时间真的虽然说作为高中生,自己不应该有那么多的时间和精力去考虑和学习没有关系的事情,可是你自己还是会忍不住的,就会因为你自己现在所面临的那一些困惑,然后忍不住的去剖析人性,忍不住的去反思我们这边人的为人处事方式,其实很久之前自己就应该懂事了,但是自己一直没有很深刻很深层的去剖析我们这一边人的那一些性格和缺陷。
其实也就是像一段感情让自己很想要很认真的去了解一下人性吧,之前就觉得大家都有他的缺点和优点,每一个人的优点都会有人欣赏,每一个人的缺点也都会有人去包容,都是可以理解的,只要互不侵犯,只要精髓不犯河水,其实一个人的再大的缺点都是可以原谅的,两个人即便你都有缺点,但只要井水不犯河水的话,两个人都是可以和谐相处成为很好的朋友的。
但是自己最近就突然间觉得,其实如果对方有缺点,但是两个人还是可以相处得来,可是有一些观点如果存在差异性的话,如果两个人的缺点都会给彼此造成一定的干扰,即便在表面上是看不出来的,但是日积月累的话,那种伤害是不可磨灭的,那真的是得及时止损。