吴轩伊
从前,有一个小星星,他的光实在是太暗了,别的星星总是嫌弃他,说他坏话。他很伤心,就躲到了草丛里。
一天晚上,一只小兔子玩到很晚才回家。那天天色一片漆黑,小兔子走着走着就迷路了,他着急,就“哇”的一声大哭起来。小星星听到哭声,赶忙飞过去,看到惊慌失措的小兔子就连忙问:“小兔子,你怎么了?”小兔子伤心地说:“天太黑,我找不到回家的路线了。“””“不要怕,我会发光,我来帮你!”小星星飞上前对小兔子说。“那太好了!”小兔子高兴地回答。小兔子借着小星星微弱的亮光很快回到了家。兔妈妈为了表示感谢,拿了两根胡萝卜对小星星说:“谢谢你把我的宝贝安全送回了家。”
小星星不好意思地接过胡萝卜。和小兔子告别后他决定要飞回天上去,因为他明白了,每个人都有他存在的价值。