废寝忘食作文500字
我第一次深刻的体会到什么叫做“废寝忘食”这四个字的时候还是我们面临考试的时候。因为我了大学之后就很少利用业余时间去看书了,大部分时间都用来跟舍友们讨论平时吃什么、去哪玩儿等话题,一点心思也不在学习上。到最后临近考试的时候才紧张起来,临时抱佛脚熬夜背书。幸好最后还是顺利通过了考试没有挂科。
但这些考试都是在我们有资料的基础上出题的,只要自己多花些时间去背诵就能轻轻松松“上战场。”但像这次我们面临的教师资格证考试,完全是依靠自己主动学习,搜集各种相关的信息进行备考。
我犹记得在快开始的前几天我们还有课要上,不少的同学都带着自己的复习资料去课堂上看活背书,那时候我们还说他们内卷我们,上着课有声音,在这样的环境下学习不会影响效率吗?但后来自己也被“打脸”了。考前一天,我们都带着书去看,几乎没有同学在认真听课。
回到宿舍后我们就快速的吃完饭又开始新一轮的学习了。不知不觉间已经到了该吃饭的时间了,一看到还有那么多的知识点还没有记下来,自己也不能安心吃下饭,就又开始背起来了。这样的时间坚持了一个月的时间,现在想想觉得好可怕,我们之前考试都是准备一个星期这样,这可准备了一个月的时间,废寝忘食的学习,丝毫不敢怠慢,希望最后的结果都令我们满意,收获满意的答卷。