我养成了读书的好习惯作文250字
在暑假里,我养成了读书的好习惯。
在暑假里,我读了很多书,有《八十天环游地球》、《格林童话》、《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》……每天我完成功课后,都会花大量时间读书,其中我最喜欢《八十天环游地球》这本书,因为这本书让我知道了无论遇到什么事情,都要先思考、再行动,不能遇事冲动。
《窗边的小豆豆》里面的豆豆,一开始由于她不好好学习,经常被请家长,为了给她换一个好的学习环境,妈妈只好给她转学,可是她还是不听课,最后被老师严厉地批评一顿,才开始觉醒,从此发奋学习,终于成为国家有用的人才,为社会做出了很大贡献,真是我们学习的好榜样!
我喜欢读书,因为它不仅带给我知识和喜悦,更能让我明白很多道理。