竹节人作文400字
石振江
相信大家都爱玩具,我爱的玩具是竹节人,它是仿照人形的一个古武玩具。
它的外形身体是用竹子来做成的,中间是一个较长的竹子来代替它的头与身体,剩下的八段竹子是来做手与脚用的。把头钻两个孔小洞,用绳子穿过去,再把绳穿出,手中系一个兵器,把线一拉,就变成一个威风凛凛,满身全是肌肉的小武士了,再系一个红袍子,简直就成为了一个帅气的大将军,一个竹节人在是在练武功,两个竹节人就是在搏斗,只见一个把大刀一砍,另一个把金箍棒一架,好不威风,十分精彩。
我和妹妹玩竹节人,只见她胡乱耸动,一会黑虎掏心,一会猛虎归山,而我的招式更厉害,双龙戏珠,猴子偷桃,哪吒闹海,泰山圧顶,就这样我们搏斗了很久,都不知道玩了快两个小时了。
最后,在我的一记重刀一刺之下,妹妹竹节人的帽于被我打了下来。我大声喊道:“我胜利了!”
竹节人虽是一个简易的玩具,但是在我的回忆里它是十分美好的,因为它让我的童年是金色的。
所以,我最爱的是竹节人。