六年级以我的伙伴为题的作文500字
我的伙伴小波,他没有神童般的聪明,也没有考过非常好的成绩,更没有得到过什么奖励。可是,他很爱下棋,每次下棋都很认真,从不马虎,我每次下棋总要输给他。
三年级暑假的一次军旗对阵使我记忆犹新。
那次对阵,第一局下的是“暗棋”,可我们布置的兵力分布几乎是一样的,你打我,我打你,结果弄了个平局。真是太巧了,我简直不感相信会有这么巧的事,真是不可思议啊!
第二局,我特意把军长。师长。等“闯将“安排在最前面,准备上马冲杀,把“敌人”打个落花流水,还把“闯王”——司令安排在第二排,准备斩草除根,以除后患。可是,小波也很机灵。他看了看我的安排,把两枚炸弹安排在前方。我开始并不在意,结果,我的师长刚干掉他的两员大将,就和小波的炸弹碰上阵亡了。我不甘心,连忙调动军长冲杀,可是我又中了小波的调虎离山之计,我的军长也壮烈牺牲了。
到了这种地步的时候,我本想把司令调上来,可是已经晚了,小波直钻我孔子,不过一分钟,小波便哼起了小曲,这是他在游戏胜利时只剩最后一步棋的高兴劲。这时,我发现小波用无名指和中指夹起工兵,把我的地雷给撬了,并果断地拔掉了我的军旗。虽然我的工兵也撬了小波的地雷,但是差了一步,我输了。
哎!没办法,每次下棋都只差一步输给了小波。小波每次下棋总盯着“战场“从来不去管别的事,有几次吃饭的时候,要对他大叫好几声:“吃饭了!”他才会抬起头来反问一句:“你说什么?”他每次都专心致志地下棋,我却从来不考虑后果,只顾着前面的小利,从来不关心后方的安危,所以我每次都输给他。
小波就是这样一个认真专注下棋的好伙伴,我应该向小波学习,做事专心致志,不三心二意。