上午坐车的时候,在高架桥边看到一位老人坐着电动轮椅行驶在行车道边上。
他的位置不算靠边,也不算靠中间,总归来说,看起来是有点儿危险的。
毕竟桥上的车辆行驶的很快,都是四轮车,就连骑摩托电动的都很少见。
大家在感慨老人怎么没守交通规则的同时,我不禁从另一个角度来思考。
他的年纪那么大了,而且还行动不便,是要坐的轮椅,怎么就一个人出行呢?
而且还是在这样车流量这么多的大马路上,这是有什么急事吗?
他的轮椅的电动马达力道也太强了,毕竟他是刚刚爬了一个挺大的坡,而且他又没有所谓的后视镜之类的,就只是那样旁若无人一样地行驶着他的轮椅。
很多时候,我们就只看到了一个表象,却不知道背后的原因。
通过这件事 ,我让我学会了从多个角度去思考。