我的家乡作文600字
我的家乡,在美丽的奉化。这里,有宁波汤圆,奉化芋艿头和奉化水蜜桃,也许这些在许多地方都是有自己独特的特产,但是在我的家乡,可不止这些。
在这里,有著名的旅游景点,溪口的蒋氏故里、雪窦山等等。而且还有弥勒大佛。每当我到这些地方去旅游的时候,我都感到异常的兴奋,而且生活充满了快乐的滋味。当然,我的内心也会产生自豪感。就那弥勒大佛来说吧,位于岳林寺的后山。我是看着这个弥勒大佛的建造全过程,从一开始的搭架子,道后来建模,最后完工,很壮观,毕竟是好几楼那么高,这也是我最喜欢的一个景点之一。
还有的景点就是滕头。一听这个名字,还以为只是一个村落,但的确,这里就是一个村落,但是这里也是生态基地。在这里,你能看到大棚里的各种无土栽培,你能看到外面农田里稻谷与蝌蚪等快乐的生长。此外,这里还能看到小猪赛跑、算术小狗等有趣的动物活动,实在让人愉悦无比。
说道生态,总是会与事物挂钩,最吸引人的美食,就是奉化水蜜桃。内核红心,外皮粉嫩,内果饱满,一口咬下去,多汁、香甜的口味在口中回味无穷。而且,这里还有一个相关的景点叫做“天下第一桃园”,所以,每当春天到来的时候,许许多多的游客都会到这里欣赏桃花盛景,粉墨点点,在这早春又添一点生机。
最后,不得不提的就是宁波汤圆。每年过节,制作汤圆就是传统,先要去碾碎糯米,然后挂起来沉水,最后再包汤圆。每当我吃到这种汤圆,都是有一种享受从我内心散发出,一种团圆没满之感,真是幸福。
而现在,我见证着我的故乡不断建设发展,而她,也见证我的成长。我,喜欢我的家乡——奉化!