世界万物的能量全部来自于阳光
——题记
寒风呼呼的搜刮着世间的万物,不管是枝头的绿叶;墙角的野草;包括独在异城他乡的我。
天空阴沉沉的,就连聒噪的小孩儿们也闭上了嘴,低着头,急忙往家赶。而我,一个人,在这并不熟悉的城里,独自闲逛着:可这并不是我所情愿的,父亲发了脾气,把我赶出了家门。只见两三个凶神恶煞人朝我走来,我察觉到了不对劲,立马扭头就跑,可毕竟比他们瘦小得多,很快便被他们追上了。
那些人相视一笑,立马把我踹到地上,一拳,两拳,三拳,他们的表情,是狰狞,是冷漠,又或是发泄后的一种痛快感?我无助的望着身旁来往的行人:一位小孩拥着他的父亲,父子俩温馨的走着……
这无疑给我火上浇油,本就失落的心情更加糟糕。我很累,我很无力,我很痛苦,就在这生与死之间的地狱中,不断徘徊着。蒙蒙胧胧间,我仿佛看到了一个男人,把刚刚打我的那些人全都赶跑了,那男人的背影,是那样熟悉……
寒冷的严冬,一切都毫无生机,可在那男人的背影中,我看到了生的希望,活的勇气。他,就是我的父亲,我那永远辛勤劳作却不叫苦叫累的父亲,那个把我推入深渊却又把我原地扶起的父亲!
我却又在这时想到刚刚那对父子,紧紧相拥,相亲相爱,倏忽间,一丝丝泪痕挂满了我的脸。这时候我是多麽需要安慰啊!也就是在这时,父亲转过身来,紧紧地拥住我。我那严冬中结冰的心,早已融化沉了一滩水。父亲给予我的温暖,是任何事物都无法比拟的,就像地球不能缺少太阳一样。
阴沉的天空被阳光拨开,那枝头的花儿还未凋零。