陈丹
早晨,一丝阳光从窗户照了进来,我感觉身上暖暖的,像一个大大的棉被披在身上。我和妈妈来到了菜市场,现在是七点左右,这里早已人山人海,大妈大爷都吆喝着今天自己刚从菜地里拔出来的新鲜蔬菜,有的卖着名贵水果,而我们来到一家卖猪肉的商店前。
商店里有大小不同的猪肉,有的小腿那么粗,有的像拳头一样,我们买一块胳膊一样长的五花肉,付了钱便前往下一站。
我来到卖着各种各样的蔬菜的小摊面前。突然我听一个买冰糖葫芦的声音,这声音像一只饿了很久的野狼吼叫般的叫声,嘴馋的我拽着妈妈的手想吃冰糖葫芦。妈妈无奈只好掏钱买一根,卖冰糖葫芦的大叔数着钱笑眯眯地说:“治妈的钱又近了一步,还差十八块钱就够了。”
我和妈妈买完菜回家了,我吃着刚卖的冰糖葫芦,心想:这次也太好玩了,下次我还来。