烧云吞作文400字
今天早上,妈妈刚把我叫醒,又回去睡了,看来我要自己烧早饭了。
我睡眼朦胧地爬下床,去烧云吞了。先装两碗清水,倒入大锅内。因为一些水会政法,所以要多倒一些水。这步对妈妈来说非常简单,但对我来说却有点难,我总是控制不住水量,有时水放多了,剩下许多汤,有时水放少了,水都快被烧干了。我把水多倒了一些,我有点怕云吞被烧焦了。
接下来要慢慢等水烧开。我搬来了一张凳子,坐在一旁等着。终于,锅上冒出了一点儿烟,我赶紧往里一看,水已经烧开了,正在冒泡。
现在要放云吞了,这对我来说又是一个大难题,一起倒下去,水花会溅出来,容易烫到自己。于是,我用筷子一个一个夹起来,再放入锅里。我小心翼翼地夹着,生怕水溅出来。可这样,速度很慢。
云吞都入锅后,我把调味料倒了进去,坐在凳子上等云吞烧熟。才没等一会儿,我就等不住了。我专心听着故事,没去看锅。过了一会儿,我猛一抬头。啊!云吞早就熟了,锅里都开始向外冒泡了,吓死人了,我赶紧把火关了。
云吞烧好了,我拿起锅,将云吞倒入了碗中。哎,汤还是太多了。