上学路上作文三年级
“叽叽喳喳”,小鸟在欢唱;“呱呱呱呱”,青蛙在打鼓。
当大阳跳出云层,把第一缕阳光洒在我的脸颊上时,世界的一切似乎都骤然苏醒了。
我背着书包去上学了。
啊! 多么清新的空气。
一股不知名的清香味扑鼻而来,夹杂着草木的清香气息。虽然现在已经是秋天了,但是路边的花草依然花红柳绿、生机勃勃,郁郁葱葱的米仔兰也是绿色的,但不如夏日那样有活力了。它叶子上挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,露珠像一个顽皮的孩童,在叶上跑来跑去,可爱极了。
路边的两排粗壮的榕树,像久经沙场的老战士,保卫着我们的校园。它们真威武啊!
转眼间,就要快八点了,我急急忙地跑向校门口。此时,小鸟和青娃又来凑热闹,好像在说:“快点,要迟到了!”
这就是我的上学路,并不长,但很有生机。