鸡蛋浮起来了
薛雨婷
最近我不知道是怎么了,总喜欢做一些奇奇怪怪的小实验。这不,今天我又做一个小实验,那就是让鸡蛋浮起来。
这是一个怎样的实验呢?就让我们一起来看看吧!
实验开始前,我们要准备的材料有:杯子、鸡蛋、盐、水和一个小勺子。
实验开始了,我们先把水倒进杯子里,再把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋沉到杯子底,没有浮起来的意思,然后加入少量的盐,最后再用小勺子轻轻搅拌,这样,鸡蛋就慢慢地浮起来了。
我根本没有想到这个实验可以做成功,还怕实验失败妈妈会批评我呐!没想到这个实验竟这么神奇!
后来,我查阅了资料才知道,原来,盐可以使水的比重提升,浮力变大,让物体浮起来。
这个实验可太有趣了!我喜欢做实验!