我心目中的好老师作文500字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们大家好。我是六年级四班的杨泽林。今天我为大家带来的演讲题目是《我心目中的好老师》。
我心目中的好老师,并不是知识渊博,也不是才貌双全的老师,而是从三年级就开始教我的丁老师。她呀,头发乌黑,有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴。从她的长相就可以看出他十分幽默,果不其然,他讲起课来更是充满了欢声笑语……
丁老师对我们的书写要求十分严格,稍微有点不规范都不允许出现。有一次,她看到一位同学在写“鹅”字的时候写的非常松散。简直就是“我”、“鸟”两个字。丁老师并没有立即批评哪位同学,而是讲了一个幽默的故事来教育我们,她说:“从前有个人叫黄月坡,由于他的字写的十分松散,写成了黄肚皮。以后变落下了这个称号,被人们永远叫成里黄肚皮。”丁老师讲完后,同学们哈哈大笑。接着就对同学们说:“我们在书写的时候一定要严谨。我们中华文化博大精深,尤其是汉字文化,更是源远流长,我们在书写时一定不能粗心马虎,字字准确,笔笔到位。做任何事情只有认真了,才有所成就。”
在我们日常生活中,丁老师也十分关心。经常在同学们需要帮助的时候伸出援手。下雨天,有同学没带伞,她总是把伞借给同学。还会有几句叮嘱……有一次上课,一位同学的衣服破了,丁老师下课用针线给缝补了一朵爱心满满小花,太好看了。
这就是我心目中的好老师,一位严格而又温柔的老师。