描写下雨六年级的作文600字
下雨了,空气沉沉的,天暗暗的。一团团迷雾挡住了人们的视线,世界好像一下子变小了许多。
下雨了,空气十分逼人,任何豪情壮举都铺展不开,一切色彩斑斓的景致都消失了。我坐在窗前,透过玻璃看着外面。看着外面的路在雨的冲刷下更泥泞难走,看着院中的花在雨的打击下零落不堪,看着路上的行人在雨中艰难的走着。
暗淡的光照着密密的雨脚,一滴雨撞击到地面,碎了。碎成了一潭水,再也聚集不起来了。就好像我心中曾拥有的那无数个梦想,一个接一个的破了。破的不留痕迹,破的干净利落。
人在室内,可心早已飘荡出去了,飘的很远很远。我好像就是着雨中的一个旅行者,这雨款款的剥夺了我的活力,让我对任何事都那样敏感畏怯,没有安全感,也没有方向感。我没有雨鞋和伞,只能淋着雨在泥泞的路上艰难缓慢的前进,有时还会倒退。
迷雾挡住了我的视线,常常辨不准方向。我好像陷入了僻远、孤苦的境地,无法自拔。我好怕,怕自己会跌到,沾的满身是泥,且没有勇气在爬起来了。此刻多希望找一个避风港,安逸的休息一阵,哪怕只有一分一秒。
可是我不能,我不能停止,不能颓废。因为我仿佛又看到了阳光下那个曾经快乐、疯狂、自信的我,想起了雨中有过的点点成就。才恍然:我不能放弃,即使雨很大很大。
是的,我不能放弃,更不能迷失,或许明天就会是个晴朗的早晨。雨后的清晨,铺天盖地的奔泄着一种兴奋剂,会让我把雨忘的差不多,留下的只有淡淡的、阴阴凉凉的感觉,让我回味无穷。灿烂的阳光会再度降给强大的力量,支持我走完这段旅程。