描写下雨六年级的作文600字
又到了秋雨连绵的日子,我靠在窗边,感到了玻璃传来的丝丝凉意。窗外,冷雨正不知疲倦地下着。“啪嗒啪嗒”打在床上的清脆声音,宛如风铃轻轻晃动时传来的美妙乐曲。不知不觉间,我陷入了回忆……
仍记得那天,雨如今天这般一直下着,彼时我还是一个喜欢到处惹事生非的熊孩子,最喜欢的莫过于这样的下雨天。
上学的路需要经过一段坑坑洼洼的小路,雨下得久了,自是积满了雨水。而每当此时,我总会蹬着小雨靴蹦蹦跳跳,看着溅起的晶莹水花,心中无比欣喜。有时会不慎“误伤”路过的行人,他们的脸上总会露出愠怒的神色,有的甚至开口大骂。而我呢,总是敷衍地道个歉,一边嘻嘻哈哈着一边撒开步子落荒而逃。
那天,我撑着一把雨伞,愉快地走在小路上。草木正被雨水滋润,水灵灵绿油油,煞是迷人,充满了生命的喜悦。人跟着精神起来的同时,我也没有忘记干自己的老本行——左脚一跺,水花伴着“咯咯”笑声溅得很高。
突然传来女子的“哎呀”一声。又有人被误伤了?我抬起头来,毫无诚意地道了个歉,准备拔腿就跑。但那映入眼帘的那张脸却令我一愣。倒不是长相惊艳,是她满是担忧的神情,这与其他“受害者”反应不大相同。
女子开口了:”没事吧?”如清风一般柔和的声音拂过我的心间,眸子里净是担忧。我诧异地望向她,按理说也是我该说这句话。她似乎明白了我的疑惑,浅浅一笑,说:“水花溅到你身上没有?溅到我身上倒是没事,我是大人了,抵抗力强。但是你还小,会着凉的,要小心些。下次不要贪玩,感冒的滋味可不好受哦。”轻柔的语调,藏不住深厚关切。
她这样子,我却并不感到如释重负。愧疚和后悔如一根带刺的藤蔓绕上我心头。我发现自己的行为是多么幼稚可笑而过分。张了张嘴,我想真诚地对女子说声对不起。脸颊火辣辣地疼,“对”字到了嗓子眼却不见踪影。
而此时女子已慢悠悠地撑着伞离开了,我这时才发现,她的布鞋已经湿透,裤子上是大片大片的水渍。
雨还在下着,一直下着。我呆在原地,站了许久。