观察日记
10月1日星期五晴
今天我把一把绿油油的小绿豆放进了盆子里,然后倒入清水,接着用湿纱布把盆子包住。我盼望着绿豆快快长大。时间慢慢过去,我看见绿豆宝宝们肚子长大了,有的露出一点嫩白的小芽,像一个个小蝌蚪;有的还是毫无变化;还有的都快成了一个穿着绿衣裳的大胖子啦!我用手小心翼翼地摸了一下,软软的,我惊喜极了。
10月3号星期日晴
又过了两天,那嫩白的小芽从绿豆的肚脐眼里探出了头,像极了一个好奇的宝宝,在探索世界的奥秘。小芽从中间变成了两瓣,像一盏盏小灯泡一样,长约两厘米,已经撑破了以前的绿马甲,穿上了新衣裳。我内心无比激动,他们一个个真是可爱极了!
到了晚上,那些小芽已经挣脱了绿豆妈妈的怀抱,依依不舍地脱掉了原来的衣裳,又换上了淡紫色的小裙子。从原来的一厘米长长成了三四厘米,长得真快呀!我不禁脱口说道:“忽如一夜春风来,千棵万棵豆芽开。”那一颗颗可爱的豆芽们欢蹦乱跳,仿佛刚上幼儿园的小孩子。
10月5号星期二晴
时间一眨眼就过去了,我又惦记着我的小绿豆了。早上,我心爱的绿豆又长长了三厘米,剪刀似的叶子从脑袋里鼓了出来。有的像鸭子一样“嘎——嘎”;有的像小兔子,嘴里叼着一根草——嫩叶;还有的像少数民族头上插着的羽毛,摸起来光滑小巧。
10月7号星期四晴
我出去玩了一天,回来看豆芽,豆芽的小叶子变成了深绿色,已经长成了一个亭亭玉立的美少女啦!那细长的茎从远处看,就像一片茂密的森林;近看就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞,还时不时的展开它那绿色的大翅膀,我心里多么骄傲啊。我也要像绿豆一样不断地成长。