观察日记
10月1日星期五晴
今天早上,我把一些绿豆放进小盆子里,再倒入一点清水,然后给绿豆们穿上白色的纱裙——盖上白纱布。我期待着。
晚上,我把纱布小心翼翼地拿起来。有的绿豆裂开了一条缝;有的还是原来那样,似乎一点变化也没有,我可真为他们着急;还有的已经长出了嫩白色的小芽,我心里别提有多高兴啊!
10月3号星期日晴
又过了两天,白色的小芽从他的肚脐冒了出来,还有的小芽躲在里面都不想出来。他们长的约两厘米,可真像一个个好奇的宝宝,探着头四处张望。我用手轻轻地摸了一下,好柔软啊。
中午,小芽悄悄地把自己的外衣给脱掉了,探出了深紫色的小脑袋,仿佛一个个活泼的小孩子。他们都已经约四厘米高了,真是“忽如一阵秋风来,千棵万棵豆芽开。”一阵阵清香扑鼻而来。
10月6号星期三晴
时间过得真快,我又跑去看小豆芽,发现小豆芽已经九厘米来高了。嫩绿的叶子从白色的头里鼓了出来,用手轻轻摸一下,好粗糙啊,像一只活蹦乱跳的小兔子。
我出去玩了好几天回家。哦,小芽已经长成了约十五厘米高的大芽了,像好几只要起飞的蝴蝶。这时候我再摸一下它深绿色的叶子,已经变得很光滑了。如果从远处看,就像一片茂密的森林。
我真为绿豆自豪,我也要像它们一样不断成长。