小学生三年级写话题作文多彩的春天
春,已经来了,它迈着轻松的步伐,像是捉迷藏一样,悄悄地躲了起来,没等我找到,它却自己蹦了出来,真是个调皮的孩子。
当它心情好时,天空和云朵也为它高兴,它唱着轻快的小曲,吹着小风到来了,人们脱下了棉袄,迎着清风,出去游玩,当它有点小情绪的时候,花朵也争相帮忙,一个个都争奇斗艳、开出灿烂而美丽的花,使得春天娃娃心情大好,也不再有小情绪。花朵们开心了,大树伯伯和小草弟弟也开心了,它们都长得茂盛起来。
但它心情特别不好,比如受了委屈的时候,它也哭的稀里哗啦,蓝天和白云也无能为了,甚至被它带了进去,也哭了起来,花朵觉得自己特别没用,帮不了春天娃娃,它们哭哇哭,惹得人们也心情不好,呆在家里闷闷不乐,这时候,彩虹姐姐闻讯赶到,连忙安慰春天娃娃,它心情也好了一些,不哭了,彩虹姐姐让花儿开了,白云和蓝天回来了,小草更清鲜了,就连小笋子也跑了出来凑热闹。
春天和孩子们玩得,它们躲在大树后面捉迷藏,让春天自己也开心,跟着孩子们一起玩了起来,孩子们好像是受了春天的影响,玩得更起劲了,你追我赶,你说我笑,突然,一个小姑娘摔倒了,她哭了,小伙伴们赶忙把她扶起来,她还在哭,春天使出浑身解数,找来了几只蝴蝶、飘来了几朵蒲公英、飞来了几只小鸟,都得小姑娘笑得很开心,大家又很开心了。
然而,春天娃娃的工作也快要结束了,她要结束自己的生命了…….它要走了,你一定会哭吧,但不要担心,春天娃娃换了个造型,依然给人们带来欢乐,它变成了夏天娃娃,小心哦,夏天娃娃躲了起来,我们快去找它吧!