大熊猫三年级优秀作文
我是大熊猫
大家好,我叫大熊猫,你们可能在电视上或在动物园里见过我。我们家族数量很少,因此大家把我们视为国宝。
我的身体胖乎乎的,走起路来摇摇摆摆。我最有趣的地方是眼睛,黑色的眼圈呈“八”字形,再加上肚子圆滚滚的,就像一个大皮球。四肢短粗,走起路来很可爱。
我们喜欢住在四川的高山竹林中,那里的环境优美,空气也很新鲜,重要的是那里食物充足,我们一天当中一半的时间是在吃竹子,一半的时间在睡觉。我们长大以后,每天可以吃10~18千克的竹子,我们吃完竹子后,还会用肥肥的爪子擦擦嘴,再慢吞吞地走到池塘边喝水。
我的家族现在留存下来的数量越来越少,请你们要好好保护我们哟。