大熊猫三年级优秀作文
可爱的大熊猫
暑假的时候,爸爸妈妈带我去了郑州动物园。一进动物园,我就跑到熊猫馆,因为我最喜欢大熊猫了。
大熊猫很可爱,身子圆乎乎的,眼睛一圈黑黑的,就像戴了一副大大的“墨镜”一样;大熊猫的耳朵、四肢和脖子是黑色的,其他地方都是白色的。饲养员给我们说它的尾巴很短,而且是很不容易被发现的。
大熊猫喜欢隐居在优雅的大山里,那里环境好竹子多,而且安全。大熊猫们在吃竹子的时候,会紧紧地抓住一根竹子,好像有人和它抢一样。接着它会左一口、右一口津津有味地吃着。吃完后,还会用那肥肥的爪子擦擦嘴,就慢悠悠地跑到池塘边喝水。大熊猫的数量很少,所以是国家一级保护动物。
因为大熊猫的数量越来越少,所以我们不要再伤害大熊猫了。