以读书的故事满分六年级作文
书是一把火焰,照亮迷途者前进的道路;书是一杯香醇的美酒,令人回味无穷。从小,我就是一个读书迷,读书,让我受益无穷。
读书使我快乐,我四岁的时候幼儿园老师送我一套《十万个为什么》。从这以后我就体会到阅读的快乐,原来世间万物皆有道理……从此我就开始读很多有趣的课外书,一没事就拿着看,经常会沉浸在那些有趣的情节当中。每次不开心,只要一翻开书,那些小烦恼早就跑到九霄云外去了。有时候一个人捧着书边看边乐,连妈妈喊我吃饭都听不见……
读书使我开阔眼界、增长智慧。随着年龄的增加,我开始看《三国演义》、《水浒传》这些经典名著了。其中我最喜欢看的书非《三国演义》莫属了。《三国演义》讲的是东汉末年蜀国、吴国、魏国,形成三国鼎立的局面,保一方太平的故事。主要人物有刘备、关羽、张飞、曹操、诸葛亮、孙权等人。《三国演义》中有许多脍炙人口的小故事。如“草船借箭”、“诸葛亮三气周瑜”等,《三国演义》故事内容十分经典有趣,故事情节精彩,令人回味无穷。尽管书中的人物生活在离我们遥远的古代,但他们的智慧和人物所展现的人性光辉,在多年后的今天依然有借鉴意义。
读书还有一个最现实的意义,就是每次看完那些有趣的情节,里面的人物就会浮现在我的脑海里,对于我喜爱的人物他们说的话、他们的形象、性格,我都了然于心。久而久之,我就能很自然的模仿经典书籍中,那些大作家的口吻来临摹人物。另外书中还有很多优美的语段和事例,如果我们积累够多,写作时可以信手拈来、一气呵成。这也就是人们常说的:“读书破万卷,下笔如有神”。
读书是会有回报的,它也许不会一下子让你改变很大,但日子久了,你自然会知道多读书的好处。有的人也许会奇怪以前读书那么多内容都忘记了,再读又有什么用?但我却相信,读过的书就如同你儿时吃过的饭,你可以从中慢慢汲取养分,从而长高长大。它是一种精神食粮,“腹有诗书气自华”就是这么来的。
“书是人类进步的阶梯”这话说的一点都没错,多读书,读好书,每一天都会进步。读书的益处这么多,你还在犹豫吗?