最近天气预报说,冷空气吹过来了,或许会有一场大雪。
昨晚上睡觉前我想着第二天早上起来会看到一场白茫茫的景色,可是却在滴答滴答的雨声中醒来。
透过窗户看过去,雨水一滴一滴的从窗沿上滴落,外面的墙壁依然是粉刷的苍白色,地面却已经是湿漉漉的一片。路上匆匆的行人打着伞小心翼翼的走着,不时的紧一紧衣服,可以想到这波冷空气所带来的寒冷。
匆匆的吃完早饭,带着妈妈的嘱咐背上书包上学去了。路旁的青松被雨水清洗的更加翠绿,但是我却更想看到一场银装素裹的模样。