月光下的背影_作文
皎洁的月光从西边的山顶上露出了笑脸,散发的微弱的光芒映在农民伯伯心血的土地上,那光为回家的人照亮了前进的路,为孩子们照亮了玩耍的场所,同时还为夜晚劳动的人照亮了路。
我曾经就看过一篇夜晚时劳动的文章,那是一位老人,为了能让山上长满郁郁葱葱的树林,于是每天夜晚都挖坑种树,他每天坚持不懈,终于不过多久,他心中的石头终于落下了,再也不用担心坏境会恶化了,但他还是继续种树,开辟美好地球。
我抬头看看天空,看看月亮。“哎,如果世人都可以一起来开辟的话,该多好啊!如果人人都可以献出一点点儿爱心,地球将更美好!”我低下头,心中已经看到了新地球的容貌,耳边已响起了新地球的欢呼。
我心头一酸,那背影为心地球的重生做出了多么大的贡献啊!我真希望人人都可以献出一份力,共同去开辟,去创造。      我也要做一个对国家有好处的人,我也要成为那“月光下的背影”而努力,加油!