我最喜欢的季节作文三年级300字
张洋溢
我最喜欢的季节是春天,因为春天充满生命力,给人新的希望。
初春时节,大地从冰天雪地中渐渐苏醒。池塘慢慢地解冻了,树木吐出点点嫩芽,迎春花率先绽放在了枝头。小动物们从洞穴里探出头来,左瞅瞅,右瞧瞧,最后迈开腿,活蹦乱跳地跑了出来。小朋友们也脱掉了厚重的棉袄,换上了轻薄的外套,迫不及待地跑到户外去做游戏。微风轻轻地拂过大地,带来阵阵温暖。
阳春三月,人间已经是花明柳媚,到处都是一片生机勃勃的景象。鱼儿在池塘里尽情地游来游去,还时不时调皮地跃出水面,溅起朵朵水花。堤岸边的柳树仿佛穿上了翠绿的新装,春风吹来,它婀娜的身段随风舞动,很是好看。各种各样的花朵竞相开放,有粉红的桃花、红色的茶花、雪白的梨花,还有多种颜色的樱花,它们把春天装扮得多姿多彩,就连空气中也弥漫着醉人的芬芳。周末的时候,人们会三三两两地召集亲朋好友去郊外踏青,他们中有的忙着寻找拍摄角度,与眼前的美景合影;有的在草坪上铺着野餐垫聊天休息。最快乐的要数小朋友和宠物们了,他们在这大好的春光里尽情嬉戏,真是热闹极了!
春天经常会下雨,那雨丝轻轻柔柔的,唱着婉转动听的歌谣,落进田野里,滋润了农民伯伯播下的种子。到了四月份,大地已是一片深绿,田野里能听见布谷鸟的叫声,天气也慢慢炎热起来,骄阳似火的夏天就要来了。
我爱美丽的春天。一年之计在于春,春天给了我新的起点,我要好好努力,奋发向上。
夏季可真美啊!