如果满分是10分,我给同桌打3分。扣分是因为他卫生习惯很不好,有一次我看见他书包里只有3本书,其余的书都在抽屉里面。他成绩也有些不好,以前他考试考了个惊人的43分,而且上课都嬉皮笑脸的。加分是我给他的同情分,因为他是早产儿,有一只脚只能踮着走路,而且都不能上体育课。
如果满分是10分,我给爸爸打5分。因为他老是唱歌,而且唱歌跑调,一听就让人难受。有一次我隐隐约约地听见爸爸在卫生间里边唱歌边洗澡,那时我恨不得一口气冲到卫生间里让爸爸停止唱歌。而且他语文很差,古诗也只会背那么几首,“l”和“r”都分不清。我给他加5分是因为他会陪我写作业,而且会给我讲解我不会的题目。他不抽烟,不喝酒,家里一点都不臭。其中有2分是我给他的同情分,因为他每天都会被我妈妈骂。
如果满分是10分,我给班主任打7.5分。她布置的作业很少,而且讲课也讲得很生动,她会把很多课外知识运用到课堂中。扣分是因为她有时候错题没看出来,都是我看出来的。有一次,她叫我们默写《山行》,我写到“白云生处有人家”时把“生”写成了“深”,班主任就没看出来。
(编辑:丹丹)